Tartelette aux fraises

La fraise est mon fruit préféré. J’ai eu l’occasion de réaliser une tartelette aux fraises lors d’un repas chez mes parents.

J’ai voulu changer la recette originale de la tartelette aux fraises en y changeant légèrement la composition. Pour cette réalisation, je me suis inspirée de la recette du fraisier d’Aurelien Cohen. (la recette)

Il faut noter que les proportions indiquées dans les différentes recettes ne sont pas les mêmes utilisées pour ma réalisation.

La Base : Pâte Sablée Maison

Tout commence par une pâte sablée maison. J’ai suivi une recette de Youschool, formation en ligne à laquelle je suis inscrite. Après l’avoir pré-cuite j’y ai ajouté une crème d’amande. (la recette)

La Star de la Tartelette : Les Fraises

Pour accentuer la présence de fraises, j’ai réalisé une compotée de fraises. Cela permet de rappeler le goût de la fraise sous une autre texture. (la recette)

La Douceur de la Crème Diplomate

Pour compléter la tartelette, j’ai préparé une crème diplomate que j’ai poché sur le dessus de ma tartlette. Je ne retrouve plus la recette que j’ai utilisé mais celle ci doit convenir. (la recette)

La Finition

Pour couronner la tartelette, j’ai ajouté quelques fraises fraîches coupées. Cela a apporté une touche visuelle et une fraîcheur supplémentaire au dessert.

Composition : 

  • Pate sablée 
  • Crème d’amande
  • Compotée de fraises
  • Crème diplomate

 

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